Обратная связь




Мы в социальных сетях

Стретчинг в Харькове

06.07.2021

Мы приглашаем всех желающих на стретчинг в Харькове в наши фитнес клубы Феромон.

Стретчинг — это одно из направлений фитнеса. Дословно переводится, как растяжение, но чаще используют слово растяжка. Во время упражнений растягиваются мышцы, связки и сухожилия, путем сгибания и растягивания отдельных частей или всего тела.

Стретчинг — это польза для тела?

Стретчинг упражнения делают мышцы более эластичными, а суставы более подвижными. Человек становится более гибким, движения происходят в большем диапазоне, улучшается координация и контроль тела, повышается мышечный тонус.

Растяжка для человека — это естественное движение. Мы можем не заниматься вообще спортом, но инстинктивно наше тело постоянно стремится растянуться. Мы зеваем, делаем потягушки, когда просыпаемся, выгибаемся, когда долго сидим. Тело как будто само этого хочет. Именно поэтому стретчинг занятия — это комфортный вид тренировок для большинства людей.

Все профессиональные спортсмены перед основной тренировкой делают растяжку, чтобы подготовить тело, пробудить его и минимизировать получение травмы в будущем. Иногда растяжку делаю даже после основной тренировки, чтобы снять напряжение с отдельных групп мышц.

Так же из положительных аспектов стретчига мы можем сказать следующее:

  • суставы становятся более подвижные;
  • прорабатываются все группы мышц;
  • укрепляется сердечно-сосудистая система;
  • вытягивается позвоночник, изгибы приобретают его естественное положение и улучшается осанка;
  • можно сесть на шпагат и стать на мостик;
  • позволят освоить самые сложные позы йоги;
  • приобретается правильное, полезное дыхание;
  • улучшается кровообращение и лимфодренаж;
  • это предупреждение преждевременного старения всего организма.

Польза неоспорима. Пока наше тело остается гибким и подвижным — мы чувствуем себя молодыми.

Стоит ли выбрать стретчинг для похудения?

Многие девушки и женщины с лишним весом, кто ищет программу для похудения и до этого не занимался спортом, у нас просят порекомендовать, какой лучше вид фитнеса им выбрать, чтобы сбросить вес? И стоит ли выбрать стретчинг для похудения?

На этот вопрос можно ответить и «да» и «нет». Давайте посмотрим на проблему лишнего веса подробнее. Во-первых, лишний вес может быть связан с разными причинами. Например, с нарушением обмена веществ, работы эндокринной системы. Или человек много ест, а иногда это еще и вредная пища. И, возможно, он совершенно не двигается. То есть у человека сидячий образ жизни. В этом случае любая нагрузка для человека будет способствовать снижению веса, нормализации обмена веществ, улучшению кровообращения и лимфотока. И несмотря на то, что stretching это не динамический вид спорта, а скорее статический, он так же будет способствовать похудению.

Если в жизни человека есть уже какие-то физические нагрузки, то для похудения лучше выбрать более динамичное направление фитнеса. Например, мы можем предложить Fitness Drive, Power Fitness, Fitness mix, или даже Active stretching, в котором есть силовые нагрузки и динамика.

Так же, хорошие результаты на снижение веса показывает комбинация занятий в тренажерном зале — на беговой дорожке, орбитреке и stretching. Аэробные и анаэробные нагрузки будут способствовать снижению веса, а стретчинг упражнения будут способствовать тому, чтобы дряблое и рыхлое тело становилось подтянутым, кожа восстанавливала тонус, суставы становились более подвижными.

Если вы впервые задумались о том, чтобы заняться спортом, даже для похудения, stretching — это один из лучших вариантов для начинающих, чтобы сделать занятия комфортными, и получать удовольствие.

Стретчинг имеет противопоказания?

Стретчинг — это один из самых безопасных и комфортных видов спорта, тем не менее, противопоказания все же есть.

Чаще всего, мы можем говорить о противопоказаниях к стретчингу, если врачи в целом запрещают нагрузки. Это могут быть травмы позвоночника, его врожденные патологии, тромбоз, заболевания сердечно-сосудистой системы и мозга. Порой даже легкие физические нагрузки запрещены людям с серьезными заболеваниями глаз.

Так же дискомфорт могут чувствовать те, у кого есть проблемы с суставами, артрит, остеопороз, грыжи позвоночника. Тем не менее вы можете заниматься, делая те или иные упражнения аккуратно, в пол силы или пропуская их.

Мы приглашаем вас на стретчинг для начинающих, а также продвинутых спортсменов на совместные тренировки «Pilates + Stretching» и Active stretching на Салтовке в наш фитнес клуб на Героев труда, а также на Северной Салтовке и Алексеевке.

Запишитесь НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ!

Бесплатное пробное занятие в любом клубе сети фитнес клубов «Феромон»





ru_RURussian